搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟专项治理勒索病毒工作取得阶段性成果
发表时间:2017-06-07 15:08:14来源:

摘要提示: 近日,广西中烟积极响应国家局工作部署,开展勒索病毒专项治理工作,目前办公电脑的应急防护已基本完成,取得阶段性成果。

  近日,广西中烟积极响应国家局工作部署,开展勒索病毒专项治理工作,目前办公电脑的应急防护已基本完成,取得阶段性成果。

  5月13日,勒索病毒开始在全球爆发后,国家局发出勒索病毒预警,要求各单位开展紧急治理。广西中烟高度重视,第一时间成立专项工作组,明确分工职责,有序开展防护工作。5月13日,广西中烟开启防病毒应急预案,停用公司无线网络和互联网出口,双向禁止网络设备135、137、138、139和445端口。14日,工作小组组织各部门参加临时培训,对存储重要信息的电脑做了数据备份和补丁安装处理,并制作操作工具包发到各部门,保证周一办公电脑开机后快速隔离免疫。此外,工作小组技术骨干对公司机房现有Windows服务器做数据备份,使用微软官方发布的服务器补丁进行加固,并于15日0点完成所有重要windows系统的加固及备份。5月16日,公司恢复外网通讯。

  目前,公司各部门、各下属单位的办公电脑的应急防护已基本完成,互联网已开始陆续向完成系统升级的办公区域开放。工作小组逐一对未安装成功的办公电脑进行了分析,并根据微软官方以及厂商的建议积极寻求解决方案。

  下一步,广西中烟将持续跟进Windows系统升级工作,争取在下一阶段工作中消除勒索病毒感染风险。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]