搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟正安班竹烟叶基地单元烤烟移栽及管理标准化工作再上新台阶
发表时间:2017-06-12 17:09:39来源:

摘要提示: 为做好今年的烤烟移栽工作,广西中烟与贵州烟草专卖局(公司)加强合作,积极落实管理标准化“三举措”,于5月中旬顺利完成贵州正安班竹烟叶基地单元移栽工作烟苗移栽工作,烟苗移栽成活率达95%以上,管理标准化工作水平显著提高,烤烟移栽管理工作再上新台阶。

  为做好今年的烤烟移栽工作,广西中烟与贵州烟草专卖局(公司)加强合作,积极落实管理标准化“三举措”,于5月中旬顺利完成贵州正安班竹烟叶基地单元移栽工作烟苗移栽工作,烟苗移栽成活率达95%以上,管理标准化工作水平显著提高,烤烟移栽管理工作再上新台阶。

  一是加强规范化管理,移栽前的准备工作高标准严要求。2017年,该基地单元对起垄高度及基肥施用办法作了硬性规定,统一各生产点的起垄要求,进一步改善根系的生长环境,促进烟株早生快发;全面推行基肥条施技术,增施有机肥。根据各生产点不同的墒情,海拔800米以下不覆膜、800米以上全盖膜,以利于地温的提升。

  二是烟苗移栽标准化程度高。单户移栽起止时间不超过3天,基地移栽起止时间不超5天,相同海拔高度移栽起止时间不超过7天。不同生态条件的生产点设置不同的种植密度,实行人工拉绳起垄定株。

  三是严控农药施用,确保烟叶安全性。严禁施用化学除草剂和“非行业推荐使用农药”。烟苗移栽栽后,基地单元各生产点在垄面上统一喷施国家局推荐使用的农药,有效防止地老虎危害烟苗。

  随着正安班竹基地单元烟叶生产规范化、标准化的积极推进,烟叶质量逐年提升,烟农增产增收效果明显,取得了良好的社会效益。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]