搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟开启监理单位履约过程监管标准化管理
发表时间:2017-06-12 17:11:34来源:

摘要提示: 2017年以来,广西中烟项目管理上实行监理单位履约过程监管标准化管理,取得良好效果。

  2017年以来,广西中烟项目管理上实行监理单位履约过程监管标准化管理,取得良好效果。

  工程监理制度是工程建设领域的一项基本制度,监理作为独立的第三方,对工程质量、进度负有重要的监管责任,是整个项目在施工过程中的关键力量。制丝工房施工项目是广西中烟“双喜”技改二期项目的重中之重,为了提高对项目质量、安全和进度的控制,公司在今年启动了“双喜”项目监理单位履约过程监管标准化管理项目。项目根据合同制定监理单位履职评价表,评价内容主要包括安全管理与廉政建设、质量管理、进度管理、投资管理、业内及合同管理等五个方面,并针对合同条款每月对监理方开展一次合同履职评价,把握好工程建设重点环节和关键节点,提出所存在的问题并跟踪督促监理单位整改,督促监理单位能够更好的履行合同,对施工现场进行更积极的主动管理和有效控制。

  这一新的管理方法,通过加大对监理工作的监督,促使监理更大限度发挥其专业监管职能,使技改人员跳出项目管理“越俎代庖”、“甲方追着施工方跑”的怪圈。同时帮助项目经理提升项目管控能力,及时掌握施工过程中遇到的问题,并及时跟进确认事项改进的实施情况,提高工程建设的效率和效益。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]