搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
南宁卷烟厂以烟草行业网络学习平台为抓手加强人才队伍建设
发表时间:2017-06-19 11:26:02来源:

摘要提示: 为贯彻落实国家局进一步加强网络培训工作的要求,紧跟行业网络培训平台建设的规划部署,近日,南宁卷烟厂在公司人力资源部的指导下,为该厂全体员工开通烟草行业网络学习平台账号,借鉴行业优秀培训资源,抓好人才队伍建设。

  为贯彻落实国家局进一步加强网络培训工作的要求,紧跟行业网络培训平台建设的规划部署,近日,南宁卷烟厂在公司人力资源部的指导下,为该厂全体员工开通烟草行业网络学习平台账号,借鉴行业优秀培训资源,抓好人才队伍建设。

  一是全面覆盖,网络学习全员参与。结合行业培训管理新形势和新要求,创新人才培养方式,与时俱进,全员开通网络学习账号,大力实施网络教育培训,推动该厂教育培训工作更加科学化、现代化与全面化。

  二是建档分班,探索“班级学习”模式。以员工现有职业技能等级为依据,采取“班级学习”技能提升的模式,把员工职业发展需要与不同类别、不同岗位的特殊要求结合起来,提高培训内容的针对性与培训效果的有效性,营造员工学技能、共成长的浓厚氛围。

  三是定期推送和考试,检验阶段性学习成果。以中高级职业资格人员和受聘人员为导师,突出员工在学习培训中的主体地位,制定符合员工成长需要的学习计划表,并分阶段定期推送学习任务和组织考试,掌握员工学习情况,按需施教,为员工成长做好服务。

  四是知识共享,实现优质课件共分享。收集内训师优秀课件、外出培训员工授课课件,定期上传共享到网络学习平台,供全厂其他相关岗位员工学习,实现培训资源的共享和互通有无,提高培训成果的覆盖率。

  下一步,该厂将以行业网络教育培训平台为依托,加快推进网络教育培训工作,努力打造一支高技能团队、高素质员工队伍,为自主深度维修和净有效作业率提供支撑,为南宁厂“人才工程”战略落地提供新动能,为推进公司稳中向好新发展作出积极的贡献。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]