搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂召开安全文化建设启动大会
发表时间:2017-06-20 16:17:22来源:

摘要提示:为深入贯彻落实行业安全管理“三化建设”工作部署,推动企业安全生产长效机制建设,近日,广西中烟南宁卷烟厂召开安全文化建设启动大会,安排部署安全文化建设各项工作。

  为深入贯彻落实行业安全管理“三化建设”工作部署,推动企业安全生产长效机制建设,近日,广西中烟南宁卷烟厂召开安全文化建设启动大会,安排部署安全文化建设各项工作。

  会议强调,一是要充分认识安全文化建设的重要意义,坚持“以人为本”作为企业安全文化建设的核心理念。二是要把安全文化建设成为实用型、务实型的文化,使其成为安全生产工作强有力的抓手。三是安全文化建设要与安全生产目标管理相结合,以公司“企业管理年”为契机,不断促进安全生产责任制的具体落实,努力实现安全生产管理目标。四是要将安全文化建设工作融入到整个组织的理念、管理、程序、方针策略以及文化等各方面,使安全文化建设成为整个企业文化建设的重要组成部分。

  会议指出,打造具有南宁卷烟厂特色的安全文化,具体要“坚持一条主线,抓实四个层次,增强五种意识”,要通过宣传、教育、奖惩、形象、标识、文化活动等方面内容的有机结合,形成适用于该厂的安全文化属性,形成符合该厂的安全理念文化、制度文化、行为文化,实现员工自身安全行为由“他律”到“自律”的自动管理过程。并通过开展安全文化建设,不断改善企业的安全和健康环境,力争用2-3年的时间实现企业安全管理转型,最终实现企业持续稳定健康发展这一总体目标。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]