搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟举办“荷花杯”烟机设备操作竞赛选拔赛
发表时间:2017-07-07 16:19:03来源:

摘要提示:近日,“荷花杯”第一届冀豫闽桂鲁烟机设备操作职业技能广西中烟选拔赛正式“打响”,共有来自柳州卷烟厂和南宁卷烟厂的20名选手参赛。

  近日,“荷花杯”第一届冀豫闽桂鲁烟机设备操作职业技能广西中烟选拔赛正式“打响”,共有来自柳州卷烟厂和南宁卷烟厂的20名选手参赛。

图为选手认真调试设备(陶海游 摄)

图为选手认真准备配件(陶海游 摄)

图为选手认真组装部件(陶海游 摄)

图为选手在认真检查设备(陶海游 摄)

图为选手在仔细检查配件(陶海游 摄)

图为选手正在进行操作考试(俸莎 摄)

图为选手正在进行操作考试(俸莎 摄)

  比赛为选拔“荷花杯”第一届冀豫闽桂鲁烟机设备操作职业技能竞赛选手而设置,以提高技能水平为核心,通过充分发挥技能竞赛的平台作用,加快现有高技能人才素质提升。本次竞赛工种为烟机设备操作工,囊括五种机型,操作考试包括安装调整和故障排除两部分。比赛过程中,各参赛选手沉着冷静,严格遵守考试规则,用自信和过硬的技术征服各位裁判,展现出了广西中烟人良好的精神面貌。

  据悉,广西中烟将年轻人才培养摆在重要地位,本次参赛选手大多为80后年轻人,整体学历高,选拔赛不仅是技能技术交流平台成果的一次集中检验,更是公司打造人才工程,加强优秀年轻人才发现和培养,加快技能人才队伍建设的一项重要举措。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]