搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂启动2017年安全生产月活动
发表时间:2017-07-07 16:22:22来源:

摘要提示: 近日,广西中烟柳州卷烟厂启动送丝小车碳刷短路起火现场处置预案演练,拉开了该厂一年一度安全生产月活动的帷幕。

  近日,广西中烟柳州卷烟厂启动送丝小车碳刷短路起火现场处置预案演练,拉开了该厂一年一度安全生产月活动的帷幕。

  本次活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,为了营造良好的安全活动氛围,该厂安委会提前部署、谋划安全生产月的系列活动,力求形成一个安全生产宣传、警示教育、应急演练、隐患整治的活动热潮。与历年安全月活动相比,今年安全生产月活动特点鲜明:

  一是主题更加聚焦。紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”主题,结合工厂各层级主体责任,继续完善岗位安全职责清单,使各级管理人员履行安全主体责任具体化和规范化,推动《柳州卷烟厂安全生产责任制》有效贯彻。

  二是内容更加全面。从安全法律法规、体系着眼,涵盖安全生产体系梳理、职业安全健康法律法规合规性评价等活动,同时注重微观落地,开展对照隐患查隐患、身边隐患随手拍等活动。

  三是载体更加丰富。涉及安全检查、培训、预案演练等常规固定动作,同时也充分融合2017年安全重点工作,比如,开展岗位安全达标推进工作,对安全重点岗位人员的安全生产知识、技能、素质、操作、管理及其作业条件、现场环境等进行全面评价,确认是否达到岗位标准。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]