搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟组织开展《网络安全法》普法讲座
发表时间:2017-07-10 16:35:35来源:

摘要提示:根据国家局对《网络安全法》的相关宣贯要求,广西中烟日前举办《网络安全法》普法讲座,以法律要点解读和信息安全意识提高为切入点,从法律层面以及日常行为规范方面阐释了网络安全的新定义,为下一步网络安全工作在全公司铺开奠定了基础。

  根据国家局对《网络安全法》的相关宣贯要求,广西中烟日前举办《网络安全法》普法讲座,以法律要点解读和信息安全意识提高为切入点,从法律层面以及日常行为规范方面阐释了网络安全的新定义,为下一步网络安全工作在全公司铺开奠定了基础。

  讲座邀请网络安全合作单位专家进行授课,各部门普法人员和信息化工作岗位人员积极参与。讲座首先从近期频发的网络安全事件入手,介绍了近期信息安全态势,再从《网络安全法》的立法依据、立法目的以及正式实施后网络空间法律解释的变化做了深入的解读,最后针对日常办公行为、个人电脑安全、邮件安全等日常生活中的风险点,对如何提高信息安全防范手段和防护意识给出了建议,获得参培人员一致好评。

  据了解,6月1日《网络安全法》的正式实施为我国网络安全管理提供了强有力的法律依据,为行业和广西中烟未来网络安全工作和信息化推进指明了方向。广西中烟将进一步贯彻落实习总书记提出的“没有网络安全就没有国家安全”的指示精神,加强《网络安全法》的宣贯工作,进一步推进公司网络安全工作。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]