搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂模块化生产取得新进展
发表时间:2017-07-10 16:39:41来源:

摘要提示:为全面贯彻落实“全面提升设备净有效作业率”工作要求,广西中烟南宁卷烟厂根据市场需求及生产计划,扎实推进模块化生产,减少人工扒丝、人工装箱人员以及频繁的改机换牌引起的设备效率损失,为全面提升设备净有效作业率提供基础保障。

  为全面贯彻落实“全面提升设备净有效作业率”工作要求,广西中烟南宁卷烟厂根据市场需求及生产计划,扎实推进模块化生产,减少人工扒丝、人工装箱人员以及频繁的改机换牌引起的设备效率损失,为全面提升设备净有效作业率提供基础保障。

  一是优化卷包设备布局。去年以来,该厂通过对市场需求及生产计划进行分析,逐步对卷包车间设备布局进行调整,初步形成五大模块的生产布局,既满足了生产计划安排的需求,同时还解决了由于设备布局分散带来的频繁改机换牌所造成的设备效率损失。

  二是调整储丝柜与喂丝机的对应关系。目前该厂大线储丝房共有18组储丝柜、7台喂丝机。在调整卷包设备布局的同时,该厂对储丝柜与喂丝机的对应关系进行了同步调整,不仅满足各模块生产的烟丝供应需求,也充分考虑了由于计划变动带来的柔性生产需求,同时还解决了制丝车间混丝加香段由于储丝柜资源限制造成的经常性的加班问题,保障了员工的正常休息时间。

  三是提高装箱机利用效率。通过卷包设备调整所形成的模块化布局,将同一模块的卷包机组集中到同一侧烟条输送轨道上,使同牌号卷烟在生产过程中能够充分利用装箱机资源,减少了由于牌号分散而引起的人工装箱需求。此外,在原来8台正常规格装箱机的基础上增加1台细支烟装封箱机,保障了细支机台的生产效率,减少了人工装箱的用工需求,并降低了人为因素可能造成的质量风险。

  下一步,南宁卷烟厂将以“问题导向”为抓手,认真分析,积极探索,寻找制约因素,改善瓶颈问题,全面实现模块化生产。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]