搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟员工韦凤美、谢赞吾喜获2016年度区直机关“身边好人”荣誉称号
发表时间:2017-07-10 16:54:26来源:

摘要提示:日前,从区直机关文明办传来喜讯,在2016年度区直机关“我推荐、我评议身边好人”活动中,广西中烟员工韦凤美、谢赞吾分获“助人为乐好人”和“敬业奉献好人”荣誉称号。

  日前,从区直机关文明办传来喜讯,在2016年度区直机关“我推荐、我评议身边好人”活动中,广西中烟员工韦凤美、谢赞吾分获“助人为乐好人”和“敬业奉献好人”荣誉称号。

  韦凤美,柳州卷烟厂退休职工,32年如一日照顾非亲非故的邻居老人。从最初老人遇到困难、无人照顾,自己“看不下去”帮一下忙的“好邻居”到生病住院日夜守护比女儿还亲的“亲人”,从28岁的花样年华到年过花甲的退休职工,韦凤美始终心怀大爱对邻居老人不离不弃,悉心照顾。

  谢赞吾,南宁卷烟厂制丝车间工艺技术员,制丝车间首席精益推进师。他带领制丝车间精益小组,在生产现场改善、创新项目的开展等方面取得了较大成效,共产生经济效益约200万元。由他主持或参与负责的《降低叶片段烟叶损耗率》等5个六西格玛项目、《提高新制丝线生产效率》等2个精益项目分别获中国质量协会优秀奖。

  据了解,此项活动是根据中央文明办、自治区文明办的部署和要求,深入贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,大力弘扬中华民族传统美德,扎实推动区直机关深入开展社会主义核心价值观宣传教育的实践活动,经过逐级评议、推荐、审核及评选,全区共有36人获2016年度区直机关“身边好人”荣誉称号。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]