搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂开展制丝车间维修技术比武
发表时间:2017-07-13 17:03:05来源:

摘要提示: 6月16—18日,广西中烟南宁卷烟厂开展了为期三天的制丝维修技术比武大赛,促使维修人员既能沉下心认认真真学理论知识,也能动起手踏踏实实提维修技能。

  6月16—18日,广西中烟南宁卷烟厂开展了为期三天的制丝维修技术比武大赛,促使维修人员既能沉下心认认真真学理论知识,也能动起手踏踏实实提维修技能。

  一是注重综合能力,知识面全。比武分设备操作、安装调整、故障排除和维护四个考试项目,全面考察维修工对设备结构及工作原理的掌握情况,以及故障排除和设备维护保养的动手能力。其中新增设的“设备操作”项目,通过产量、质量、消耗三个指标来考察维修人员对设备操作的熟练度,杜绝“重维修、轻操作”的现象。

  二是参与对象广,积极性高。比武的参与对象除机械、电气维修工外,受聘操作技师和青年维修培训人员也积极参与,参赛人数35人,28周岁以下青年员工6人,占比17%。参赛人员比武前积极备考,共同探讨学习,比武后互相交流经验方法、切磋技艺,青年员工主动向老师傅学习请教,迅速掀起学知识、学技术、学技能的热潮。

  三是机制完善,激励充分。本次比武方案牢牢紧扣“人才工程”内涵,结合制丝设备及生产工作实际确定了比武工种、难度和范围,明确具体比赛内容和评判标准,完全按照行业竞赛要求及竞赛程序进行。同时制定合理有效的激励措施,按技术比武名次对各专业的前三名进行奖励,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,以此激发广大员工提升技能水平。

  据悉,该厂积极响应公司“一个统领,三大工程”的战略部署,在人才储备、技能提升方面下功夫,创新办赛方式及内容,扎实开展好季度技能比武,实现以赛促练常态化、规范化,逐步夯实“人才工程”。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]