搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟积极推动“党建+烟叶”互动发展
发表时间:2017-07-13 17:10:22来源:

摘要提示:日前,广西中烟物资采购中心烟叶生产党小组与多个烟叶基地党小组开展党建学习交流互动,以“党建+烟叶”互动发展助力烟农增收。

  日前,广西中烟物资采购中心烟叶生产党小组与多个烟叶基地党小组开展党建学习交流互动,以“党建+烟叶”互动发展助力烟农增收。

  交流会充分利用微信手机平台,学习新《准则》的新观点、新举措、新规定以及新修订《中国共产党党内监督条例》对全面从严治党有何重大意义等微党课视频。同时,借助交流会搭建的良好平台,广西中烟与基地单元党员代表分别介绍工作进展情况,共同探讨下一步工作方向。各基地单元党员代表一致认为,2017年广西中烟已真正发挥了真龙品牌对烟叶生产的引导作用,从各个关键环节探索提升“真龙”品牌与各地烟叶的配方适配度;近两年在各烟区开展科研项目,有力促进了烟叶烘烤的提质增效,扎实增加了烟农收入。

  交流活动期间,党员们深入烟田查看烟株长势,指导烟农成熟采收;深入烘烤工场检查鲜烟分类的落实;到烟农家里实地查看烟叶保管状况,讲解烟叶分级知识并指导烟农正确分级,提高烟叶等级纯度,增加烟农收入。

  据了解,今年以来,广西中烟按照“真龙回家”战略的要求,积极各地烟草公司紧密联系,按照“工商协作抓党建,抓好党建促烟农增收”的工作要求,以党组织建设为龙头,以烟叶基地建设为依托,以党员为骨干,以助力烟农增收为目标,积极探索“党建+烟叶”工作模式,初步实现了党建、烟叶质量提升、烟农增收良性互动发展的良好局面。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]