搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟烟叶精细化密集烘烤项目助力靖西烟农增收
发表时间:2017-07-17 11:25:13来源:

摘要提示: 近日,由广西中烟、中国科学技术大学、广西壮族自治区烟草公司百色市公司共同承担的《精细化密集烘烤技术体系研究及应用》项目在广西靖西市150多个烤房集群推广应用,助力烟农增收。

  近日,由广西中烟、中国科学技术大学、广西壮族自治区烟草公司百色市公司共同承担的《精细化密集烘烤技术体系研究及应用》项目在广西靖西市150多个烤房集群推广应用,助力烟农增收。

  该项目针对烤烟密集烘烤精益化发展需要,将密集烘烤技术与精益管理有机融合,研发的“精细化密集烘烤技术体系”实现了备烤、成熟采收,分类夹持装炕和烘烤等整个烟叶采烤过程的精准化和专业化,促进了烟叶烘烤的提质增效。目前,该体系已在靖西市150多个烤房集群推广应用,示范区烟叶采烤技术到位率提高12.5%以上,烤后中上等烟叶比例提高11.3%,烟叶均价提高1.86元/kg,烟农亩增收272.13元,烤后烟叶质量明显改善,可用性明显提升。

  日前,该项目顺利通过广西科学技术厅组织的现场技术查定,从项目研究提炼出的《精细化密集烘烤过程控制技术规程》获得了2017年广西地方标准评审通过。专家组认为该项目通过田间烟叶成熟度定点监测精准控制烟叶采收期,采后成熟烟叶比例达到81.2%,烤后上等烟叶比例达到76.23%,烟叶烘烤质量明显提升,推广应用效果显著。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]