搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂召开班组建设推进骨干座谈会
发表时间:2017-07-17 11:28:58来源:

摘要提示: 近日,为总结和巩固班组建设推进成果,推动班组建设扎实落地,广西中烟柳州卷烟厂召开班组建设推进骨干座谈会,40余名班组建设推进骨干代表参加会议。

  近日,为总结和巩固班组建设推进成果,推动班组建设扎实落地,广西中烟柳州卷烟厂召开班组建设推进骨干座谈会,40余名班组建设推进骨干代表参加会议。

  会议总结了班组建设推进以来,柳州卷烟厂取得的成绩和进步。尤其是问题清单在该厂从无到有、到如今在全厂班组推广运用,为班组搭建了一个很好的发现问题、集中解决问题的管理平台,在生产一线建立了“问题改善、全员导向”的长效机制。座谈会上,与会人员自由发言,讨论各自在班组管理上碰到的问题或分享经验。大家纷纷表示,自问题清单运行以来,各班组发现了很多以往被忽略的问题,并通过骨干例会分析原因、讨论改善措施、制定计划,最终按计划实施改善,解决了很多现场问题。更有骨干提出,通过问题清单,班组以问题为导向,将以前独立运行的现场检查机制、班组例会机制、工作计划机制、问题处置机制、技能提升机制、文化宣传机制有机串联起来,形成了PDCA的班组管理闭环。

  据悉,该厂正进一步完善EXCEL服务器问题清单运行机制,在全厂层面推广问题清单的运用,在班组、车间、工厂形成管理三闭环,推动工厂管理不断提升。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]