搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂创新完善安全生产责任体系
发表时间:2017-07-17 11:33:10来源:

摘要提示: 为进一步完善“党政同责、一岗双责”的安全生产责任体系,近日,广西中烟柳州卷烟厂正式成立了安全生产委员会专业委员会,持续加强全员、全过程、全方位的安全管理。

  为进一步完善“党政同责、一岗双责”的安全生产责任体系,近日,广西中烟柳州卷烟厂正式成立了安全生产委员会专业委员会,持续加强全员、全过程、全方位的安全管理。

  安全生产委员会共下设安全技术、安全现场、消防治安应急、职业健康环境、安全文化5个专业委员会,由该厂分管厂领导担任各专业委员会主任,业务相关部门负责人担任副主任。各委员会的主要运行机制是将日常安全工作中广大员工较为关注的、需要多个部门联动协商解决的问题或专业技术问题,交由具有专业技术力量、技术人才、资源的专业委员会对口解决,有利于加快安全隐患的解决过程,缩短隐患整改时间,理顺安全管理脉络,形成安全管理与安全专业技术的有效契合。

  安全生产委员会专业委员会的成立是该厂围绕“聚焦四个方面重点发力”年度重点工作部署在安全管理领域的一项具体举措,有利于营造上下联动、主动作为的安全管理氛围,有利于进一步做实厂安全生产委员运行机制,真正形成齐抓共管的安全管理工作格局。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]