搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟物流中心仓库多方位举措力促“安全生产月”活动遍地开花
发表时间:2017-07-20 16:58:14来源:

摘要提示: 近日,为营造“安全管理,人人有责”的企业生产氛围,全面落实各级安全生产主体责任,广西中烟物流中心静兰仓库聚焦“安全生产月”,以多方位举措力促2017年安全生产活动遍地开花。

  近日,为营造“安全管理,人人有责”的企业生产氛围,全面落实各级安全生产主体责任,广西中烟物流中心静兰仓库聚焦“安全生产月”,以多方位举措力促2017年安全生产活动遍地开花。

图为静兰仓库全体职工正在进行岗位安全达标测试(陈娟 摄)

静兰仓库主任刘彬正在对职工进行手指口述测试(陈娟 摄)

静兰仓库开展消防灭火实操演练(陈娟 摄)

  一是以库内宣传为基点,营造安全氛围。静兰仓库作为广西中烟全新启用的一个A类仓库,库区内新建2个安全宣传栏,同时悬挂多条安全标语及横幅,并于五号库南面及库区东面新增“消防重地,严禁烟火”的八字警言。

  二是以趣味教育为铺垫,强化安全意识。组织观看安全警示片,并以“互联网+安全教育”的新形式,借助库区微信群开展安全达标培训,通过“安全隐患随手拍”、及“安全知识勤分享”等趣味安全活动进行知识巩固,最终以岗位安全达标测试对全员进行学习效果评估。过程中,职工们对安全知识的汲取方式从被动学习转化为主动吸收,安全意识更是得到了质的提高。

  三是以真枪实干为抓手,提高安全技能。组织库区员工、装卸人员、保安人员开展库区消防灭火实操演练及疏散演练,全员积极配合,全程井然有序,切实提高了整个库区各岗位员工对火灾的应急处理置能力和协同作战能力。

  四是以党建工作为统领,落实安全责任。库区党员以“党员1+3”名单联系群众,围绕安全生产月开展主题谈心,主动指导群众进行岗位安全责任梳理,积极发挥党员先进性,率先拟定并带领各层级岗位群众自行拟定岗位安全目标责任书,以己带人,相互督促责任分解内容,实现全员参与,互检互查,全力做到无违章、无事故。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]