搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟以库区精益物流为抓手夯实“强基工程”根基
发表时间:2017-07-20 17:48:15来源:

摘要提示: 广西中烟自2016年5月正式启动物流中心全员参与的精益物流建设以来,以库区为抓手夯实“强基工程”根基,通过内外部培训,导入精益理念,学习精益工具方法,深根精益管理思维。

  广西中烟自2016年5月正式启动物流中心全员参与的精益物流建设以来,以库区为抓手夯实“强基工程”根基,通过内外部培训,导入精益理念,学习精益工具方法,深根精益管理思维。

  以精益现场管理为切入点,开展为期两个月的现场检查,范围从办公区域拓展到各库区的,营造了精益物流建设氛围,并制定精益仓储、精益安保、精准监控、精准装卸搬运、规范管理和基础管理6个精益专题方案。

  以“管理做加法,精益管理做除法”为指导思想,秉持充分结合各库区特点、发挥各库区优势的原则,物流五个库区分别从库区安全管理、库区班组建设、库区设备管理、库区质量管理和库区现场管理着手制定精益库区管理方案,先进行精益仓库建设的示范点,成熟后推广运用到其他库区,最终形成精益仓储建设的合力之势。

  据了解,广西中烟在始终坚持“一个统领”、合力推进“三大工程”的总体框架下,周密开展、持续改进精益物流建设,将“问题导向”活动纳入精益物流建设中,QC、群众性改创项目、降本增效三管齐下,广度结合、深度融合各种现代企业管理方法,梳理再造流程,不断推动物流管理向“更精细、更精准、更精益”的方向发展。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]