搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州技改办开展突发事件应急演练活动
发表时间:2017-07-21 10:51:23来源:

摘要提示:为提高秩序队员的应急处理能力,近日,广西中烟柳州技改办组织开展高空坠落事故应急演练。

  为提高秩序队员的应急处理能力,近日,广西中烟柳州技改办组织开展高空坠落事故应急演练。

  此次应急演练活动未事先通知,充分检验秩序队员的应急反应能力和快速处置的意识。发现伤者后,秩序队员立即按照事故应急预案开展操作,隔离事故区域,安抚伤者,迅速通过对讲机逐级报告,并立即拨打120急救电话。10分钟后各专业组相关人员相继赶到事发现场,对伤员进行了必要的外伤处理。20分钟后,伤者被模拟120救护车接走,演练完满结束。在整个演练过程中秩序队员处理迅速,有序高效,展现出应急处置的应变能力。

  演练结束后,员工们一致表示,在公司“一个统领,三大工程”战略部署中,必须自觉承担起技改工作的责任与义务,扎实推进强基工程,从根本上减少或避免突发事件的发生,用实际行动为技改安全工作贡献自己的力量。

  据了解,柳州技改办为全面锤炼队伍的应急处置能力,近期开展了“施工现场高处坠落”、“施工现场应急疏散”等一系列应急演练活动,进一步提升了员工的安全意识及在突发事故情况下的应急处置能力,达到了预期目的。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]