搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂“四个强化”开展“安全生产 党政同责”实践活动
发表时间:2017-07-24 15:24:38来源:

摘要提示: 为深入贯彻落实党中央和行业关于安全生产工作的部署要求,近期,广西中烟柳州卷烟厂卷包车间党支部结合安全生产月活动,以“四个强化”开展“安全生产 党政同责”主题实践活动。

  为深入贯彻落实党中央和行业关于安全生产工作的部署要求,近期,广西中烟柳州卷烟厂卷包车间党支部结合安全生产月活动,以“四个强化”开展“安全生产 党政同责”主题实践活动。

  强化应急响应,开展现场处置演练。各党小组根据车间制定的现场处置预案,确定各组预案及演练计划,由支部委员作为观察员全程参加演练过程,并对小组演练情况进行评价。通过开展现场应急演练活动 ,提高员工实际处置突发事件的能力。

  强化消防演练,开展小组有奖竞赛。以党小组为单位开展灭火器及消防水带连接灭火竞赛,以用时最短、操作最规范为优胜。通过消防演练竞赛,让员工在比学赶超的氛围中学习消防知识,不断提升支部员工安全防护能力。

  强化隐患查找,开展“身边隐患随手拍”评比活动。组织员工对身边的不安全隐患进行大排查,通过“身边隐患随手拍”活动,将以往隐患辨识由少数员工参与的“精英路线”转变为全员参与的“群众路线”,真正做到通过全员参与,达到全员受教育的活动目的。

  强化理论知识,开展安全管理知识测试。组织开展面向全体管理人员的安全管理知识测试,提升了管理人员的安全生产意识,加深了管理人员对安全知识的学习与掌握。

  此次活动的开展,是该厂履行“党政同责,一岗双责”安全管理理念,进一步夯实安全管理基础的有力尝试。下一步,该厂将继续聚焦一线生产管理全过程,以“一个统领、三大工程”战略目标为指引,凝心聚力,攻坚克难,为公司发展提供强有力的安全保障。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]