搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂创新青工成长培训模式
发表时间:2017-07-24 15:33:49来源:

摘要提示:为扎实推进公司人才工程,进一步规范、强化、提高青年员工技能水平,近日,广西中烟南宁卷烟厂综合车间创新青工成长培训模式,青工培训呈现三大亮点。

  为扎实推进公司人才工程,进一步规范、强化、提高青年员工技能水平,近日,广西中烟南宁卷烟厂综合车间创新青工成长培训模式,青工培训呈现三大亮点。

  培训老师推选形式新颖。不唯学历不唯证书,该车间以产量、质量、优等品率、消耗四大绩效指标为老师推选的基础,评选出优秀成型机长,并聘请为车间青年员工内培师。机长内培师在操作流程规范、产品自检、材料消耗控制等方面经验丰富,开展培训教学更加贴近生产实际,成效显著。

  “一对一”授课形式新颖。现场实操培训将全员授课转化为“一对一”授课模式,在实操过程中,培训老师从设备性能、结构、操作、日常维护等方面逐一为学员剖析,并“对症下药”有针对性地对每位学员实操存在的问题进行纠正指导,规范操作。一对一的授课方法使学员掌握知识更加牢固,对实际生产指导性强,得到了学员的高度评价。

  培训效果跟踪评估形式新颖。改变以往随堂测试或者问卷式的效果评估模式,采用行为层评估和效益层评估模式开展评估,学员培训后以三个月为验收期,通过制定单班产量同比提升率、优等品提升率和产品合格率等与生产密切相关的绩效考核指标全面验收培训效果,真正达到以学促干的培训目的。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]