搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂党务人员赴广西交通投资集团参观学习
发表时间:2017-07-24 16:01:04来源:

摘要提示:为学习借鉴先进党支部的好经验好做法,进一步完善基层党组织建设,近日,广西中烟南宁卷烟厂组织各党支部书记、委员赴南宁市国有企业党建工作示范点——广西交通投资集团洪运车队党支部参观交流。

  图为党员骨干认真查看洪运车队党支部的组织生活台账,学习台账制作经验(谢彦博 摄)

图为一行人参观洪运车队党支部“党员之家”活动阵地(谢彦博 摄)

  为学习借鉴先进党支部的好经验好做法,进一步完善基层党组织建设,近日,广西中烟南宁卷烟厂组织各党支部书记、委员赴南宁市国有企业党建工作示范点——广西交通投资集团洪运车队党支部参观交流。

  该厂一行人参观了洪运车队党支部“党员之家”活动阵地,观看了支部简介、入党誓词、党员权利、党员义务、“三会一课”等展板和荣誉墙,并查看该支部的组织生活台账,认真学习台账制作的优秀经验。该支部每本台账都有精美的封面和详细的目录,记录“三会一课”和各项创建活动的内容,并附相关照片,用专用文件盒分装保存,体现出该支部对待组织生活严谨认真、一丝不苟的态度和精神。

  交流期间,该支部书记农四标介绍到,为进一步提升支部建设水平,不断提高党员思想觉悟,该支部积极参加了“敬老文明号”、“党建示范点”等创建活动,持续开展“礼让斑马线”、“节能标兵”、“爱老助残”等创先争优活动。建立完善的台账制度,有利于固化好作风、好成果,形成常态化长效化机制,确保支部永葆先进、持续优秀。

  参观人员纷纷表示,此次参观学习到了很多好的经验和做法,为有效推进基层党组织建设提供了思路和启发,下一步将把所学经验与支部实际相结合,创新开展支部建设活动,进一步提升支部的组织生活水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,更好地推动公司“一个统领”战略部署在基层落地生根。

  据了解,洪运车队党支部隶属于南宁公共交通有限责任公司营运一分公司,管辖“洪运车场”和“华南城车场”2个营运车场,营运线路数7条,营运车辆101辆。多年来,该支部紧紧围绕中心工作抓党建促发展,涌现出一批创先争优先进群体,多次获得市、区甚至全国性的荣誉。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]