搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟组织开展新闻稿件点评工作
发表时间:2017-07-25 11:20:18来源:

摘要提示:  为提高通讯员宣传业务水平,为“一个统领,三大工程”战略部署做好宣传保障工作,近日,广西中烟组织召开新闻稿件点评会,邀请东方烟草报社编辑部副主编杜振秋现场点评2016年“好新闻奖”获奖稿件,近60名通讯员代表参加会议。

  为提高通讯员宣传业务水平,为“一个统领,三大工程”战略部署做好宣传保障工作,近日,广西中烟组织召开新闻稿件点评会,邀请东方烟草报社编辑部副主编杜振秋现场点评2016年“好新闻奖”获奖稿件,近60名通讯员代表参加会议。

  会上,杜振秋老师主要针对2016年公司“好新闻奖”获奖通讯、消息类稿件进行点评,结合二十多篇稿件实例进行详细剖析,从文章标题、谋篇布局、语言风格等方面讲解新闻稿件写作的注意事项和技巧。本次点评会打破以往理论讲解为主的培训模式,以公司通讯员的稿件为切入点,有助于通讯员更切身地理解存在的问题,更有针对性地提升新闻写作水平。

  据了解,开展新闻稿件点评是新闻宣传工作落实“问题导向、全员改善”活动部署的一次新尝试,通过查找新闻写作中存在的问题,做到有针对性的改善,进一步推动新闻宣传工作再上新水平,讲好真龙故事,为广西中烟稳中向好新发展营造干事创业的舆论氛围。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]