搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟开展PDCA系统理论与实操培训
发表时间:2017-07-25 11:22:17来源:

摘要提示:  近日,广西中烟举办了PDCA重点工作任务管理系统(简称PDCA系统)理论与实操培训,讲授PDCA循环与WBS工作分解等管理理念,指导学员掌握系统实际操作技能。公司党组成员、巡视员、副总经理、纪检组长王全出席培训并发表了开班讲话。

  近日,广西中烟举办了PDCA重点工作任务管理系统(简称PDCA系统)理论与实操培训,讲授PDCA循环与WBS工作分解等管理理念,指导学员掌握系统实际操作技能。公司党组成员、巡视员、副总经理、纪检组长王全出席培训并发表了开班讲话。

  王全在开班讲话中指出,PDCA系统的推广应用是每个部门、每个员工深刻认识和理解战略目标的需要,是主动融入和担当战略目标的需要,是快速提升协作能力和工作效率的需要,各参培单位和学员要学会、用好、不断优化和完善这个工具和方法,为公司“一个统领、三大工程”的战略部署发挥各自的聪明才智,贡献出应有的力量。

  在理论培训环节,互联网研究中心主任王吉斌为学员讲解重点工作任务分解与管理的理论知识,介绍了开发PDCA系统的原因和PDCA系统的三大核心理念——PDCA管理循环、WBS工作分解结构法和敏捷看板管理法,让学员们理解和掌握如何使用PDCA系统来管理自己手头上的工作。培训还设置实操培训环节,学员们学习热情高涨,纷纷积极动手在PDCA系统上练习操作,主动向现场助教人员提问请教,还对系统功能改进提出了宝贵建议。

  经过此次培训,参培人员提高了重点工作管理的理论水平,学会了重点工作管理的工具方法,熟悉了PDCA系统的实际操作,为进一步提高重点工作执行质量与执行效率、稳健推进公司“一个统领、三大工程”的战略部署打下坚实的基础。

  据了解,PDCA系统融合多种实用管理方法,通过对不同来源的重点工作进行层层分解最终落实到具体个人,确保公司重点工作的完成效率和完成质量,提升企业战略分解能力和执行效率。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]