搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂“三个着力”深入推进质量隐患查找活动
发表时间:2017-08-09 15:58:24来源:

摘要提示: 为确保产品实现过程持续满足市场要求,广西中烟柳州卷烟厂制丝车间党支部结合车间生产未来的管理方向和发展形势,用好“三个着力”深入推进“哪里有困难,哪里就闪现党员旗帜”主题实践活动,鼓励车间党员在日常工作中坚持学做结合,积极排查产品质量隐患。

  为确保产品实现过程持续满足市场要求,广西中烟柳州卷烟厂制丝车间党支部结合车间生产未来的管理方向和发展形势,用好“三个着力”深入推进“哪里有困难,哪里就闪现党员旗帜”主题实践活动,鼓励车间党员在日常工作中坚持学做结合,积极排查产品质量隐患。

  一是着力强化自查自纠。支部结合行业、公司及合作品牌输出方对于产品实现过程的标准和要求,以问题为导向,进一步完善内控管理体系,重点自我审核管理要求的要素是否完备、标准转化是否全面、目标分解和监控是否已做到全覆盖、PDCA是否建立,严查严防各道工序质量监督履职缺位情况,全面深度推进烟丝成品质量管理体系落实工作。

  二是着力提升日常执行。支部积极提倡基层党员从日常生产工作的细微处发现产品质量问题,借助多种管理工具和技术手段,深入了解工厂内控管理标准与技术标准、作业标准的对应关系,全面统计校对质量数据,综合分析产品检测结果,从数据分析中挖掘风险因子,从系统分析中发现不安定因素,寻找隐藏在作业指导书、岗位说明书细微处的隐患问题,以小见大,及时、准确、高质量地发现产品质量问题。

  三是着力狠抓问题反溯。支部将“车间自查问题清单”作为搜集产品质量信息和发现产品质量安全问题线索的平台,调动车间管理、操作、维修、工艺多方面力量积极获取产品质量安全风险信息和问题线索,督促生产过程尽快形成异常信息闭环处置回路,不断促进操作工规范生产行为,全面提高生产班组处置质量问题的效率。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]