搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂开展反恐防爆应急演练
发表时间:2017-08-09 16:00:24来源:

摘要提示: 为切实提高防恐防暴应急处置能力,保障广大员工的人身和公司财产安全,近日,广西中烟柳州卷烟厂协同辖区派出所开展了一场别开生面的反恐防暴应急演练。

  为切实提高防恐防暴应急处置能力,保障广大员工的人身和公司财产安全,近日,广西中烟柳州卷烟厂协同辖区派出所开展了一场别开生面的反恐防暴应急演练。

  演练当天,该厂大门入口处秩序员正在对进入厂区的人员进行正常查验证件工作时,突然发现一持手提包人员欲强行闯入园区。经秩序队员的拦截询问后,情绪激动的闯入人员突然手持砍刀威胁秩序员,情况十分危急。当值秩序班长立即上报安保科并启动应急预案,同时通过对讲机呼叫其他各岗位队员按程序对道路进行管制,装备好反恐防爆装备赶赴现场支援。经过一番围追堵截、搏斗控制,闯入厂区的暴恐份子被秩序队员和辖区干警利用防暴盾、钢叉制服,迅速化解了险情。

  此次演练,参演部门重视到位、组织到位、配合到位,并得到了辖区派出所的大力支持和配合,达到了演练的预期目的。通过演练,广大员工充分认识到当前反恐防暴工作的重要性和紧迫性,切实履职尽责,密切配合,协同作战,有效维护厂区的安全稳定。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]