搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂降本增效措施落地见效
发表时间:2017-08-09 16:01:16来源:

摘要提示: 2017年上半年,广西中烟南宁卷烟厂紧紧围绕公司“一个统领,三大工程”的战略部署,坚持以“强基础、稳质量、提效率、降成本”为工作重心,持续强化基础管理,努力提升产品质量、降低物料消耗,上半年实现降本增效2001万元,完成年度降本增效目标的111%,降本增效工作达到预期目标。

  2017年上半年,广西中烟南宁卷烟厂紧紧围绕公司“一个统领,三大工程”的战略部署,坚持以“强基础、稳质量、提效率、降成本”为工作重心,持续强化基础管理,努力提升产品质量、降低物料消耗,上半年实现降本增效2001万元,完成年度降本增效目标的111%,降本增效工作达到预期目标。

  生产管理优计划,每月根据市场变化、物料及成品库存情况,科学安排生产计划,合理调配材料,严格检验来料质量,有效减少停机待料、改机换牌次数,生产连续性得到有效改善,平均台班产量提升20%,生产效率显著提高。

  设备管理优布局,调整储丝柜与喂丝机的对应关系,优化生产设备布局,形成分块规模效应,全面实现烟丝一次风送,解决了人工喂丝、二次风送等问题,烟丝整丝率提高3%,碎丝率下降0.9%,实物损耗减少46%,有效降低烟叶消耗;同时对设备采取精准轮保,即时控制消耗,生产损耗大幅下降。

  工艺质量优管控,一是加强生产过程现场质量管控,加大巡检、抽检力度,理顺处理流程,实现了问题烟的及时发现和现场处理,有效减少不合格品的消耗;二是积极组织开展各种专项工艺测试,采取加强工艺、质量管控等措施。截止至今年6月底,烟叶出丝率提升了0.16%,单箱烟支废支量下降了13%,有效降低了烟叶消耗。

  制度建设优考核,制订《2017年南宁卷烟厂降耗工作实施方案》和《2017年南宁卷烟厂降耗指标日常监控方案》。对重点牌号的日常生产消耗数据进行监控和分析,并结合生产实际和工艺测试情况制定严格的目标指标和考核制度,明确各类损耗的处置方式,规范处理流程,逐步完善奖惩机制,有效提高产品的工艺质量,提升设备效能,稳定并降低各项消耗。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]