搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂认真总结精益生产半年工作
发表时间:2017-08-09 16:07:21来源:

摘要提示:  为全面贯彻落实“企业管理年”各项部署,着力打造强基工程,近日,广西中烟南宁卷烟厂召开2017年精益生产半年总结会。

  为全面贯彻落实“企业管理年”各项部署,着力打造强基工程,近日,广西中烟南宁卷烟厂召开2017年精益生产半年总结会。

  会上,各部门对上半年精益生产亮点进行了交流学习。其中该厂制丝车间分享了车间精益机制的构建及实施情况,自主开发“制丝车间管理系统”,将合理化建议和KPI等录入到信息系统,实现了合理化建议的填写,改善完成情况、统计分析的实时查询和跟踪,推进信息化、透明化管理。

  会议充分肯定了各部门在上半年精益推进工作中的成果。该厂在前两年示范区和推广区建设的基础上,于2017年扩大精益5S和TWI-JI&标准化覆盖范围。上半年,卷包、制丝、动力、综合车间、调度科合计10个区域相继启动精益5S活动,覆盖全厂70%的生产区域,现场改善氛围浓厚;卷包、制丝、动力车间根据计划进行TWI-JI训练,形成作业分解68份,有效地指导员工工作。同时,针对现场、现实、现物,员工发现问题并提出合理化建议190条,产生经济效益约为228万元,改善效益明显。

  会议对下半年的精益生产推进工作提出了要求。一是针对下半年精益审计验收工作,该厂精益办要做好监督、指导工作。二是试运行新修订的《精益现场管理实施细则》,及时反馈问题,进一步提升现场管理标准的适用性。三是精益小组要围绕生产现场的KPI,结合基础管理的短板来开展精益活动,解决重点、难点问题,切实为企业、为员工创造价值,吸引更多的员工参与精益生产。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]