搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟两个项目获批2017年广西地方标准制定
发表时间:2017-08-09 16:10:41来源:

摘要提示: 近日,广西中烟《植烟区稻田除草剂使用规范》和《烤烟烟叶中苄嘧磺隆等5种长效除草剂多残留测定—高效液相色谱法》两个项目通过自治区质量技术监督局2017年广西地方标准制定立项审批。

  近日,广西中烟《植烟区稻田除草剂使用规范》和《烤烟烟叶中苄嘧磺隆等5种长效除草剂多残留测定—高效液相色谱法》两个项目通过自治区质量技术监督局2017年广西地方标准制定立项审批。

  烟稻轮作是我国南方烟区的主要生产模式,稻田普遍采用除草剂防治杂草,但除草剂在自然环境中难于降解,除草剂使用不当或过多,不仅影响当季作物和后茬作物烟叶的生长发育,而且极易造成烟叶农残超标。目前稻田使用除草剂不规范,缺乏统一的指导标准,烟叶中除草剂的残留检测标准也不统一,而且一次只能检测其中的一种除草剂,不利于指导烟区烤烟生产。为了保障烟叶和水稻生产的安全性,需要从源头上规范除草剂的使用并且建立烟叶除草剂多残留检测手段。

  此二项标准的制定与实施,可指导烟稻轮作区除草剂的使用,有效的管控稻田土壤除草剂残留,减少对生态环境的破坏,增加烟农收益,保障烟叶的安全性,提高烟叶生产水平和烟叶质量。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]