搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟将党建工作纳入企业绩效考核体系
发表时间:2017-08-24 15:29:44来源:

摘要提示:近日,广西中烟党组党建工作领导小组重新修订并印发了《广西中烟工业有限责任公司党建工作述职评议考核办法(试行)》,将党建工作纳入机关各部门、直属单位和基层党组织负责人绩效考核。

  近日,广西中烟党组党建工作领导小组重新修订并印发了《广西中烟工业有限责任公司党建工作述职评议考核办法(试行)》,将党建工作纳入机关各部门、直属单位和基层党组织负责人绩效考核。

  该办法根据考核对象不同,设置两种考核细则,分别对公司机关及直属单位党委(党总支)和机关各基层党组织及其所辖部门进行考核。对公司机关及直属单位党委(党总支)的考核,以履行“主体责任”“监督责任”两大类为基准,从落实上级党组织党建工作阶段性重点任务、发挥党委(党总支)功能作用、贯彻落实党风廉洁建设工作等10个方面着手,将发挥政治核心作用和扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化等54项内容列为党建考核重点,并设立了相应的评分标准。对机关各基层党组织的考核,从落实管党治党责任、发挥党支部功能作用等8个方面着手,将落实“一岗双责”、加强思想政治工作等37项内容列为党建考核重点,也设立了相应的评分标准。在具体执行中,将实行月度自评,季度组织抽查,年中开展督查,年终全面考核,结果计入绩效考核总分。

  该办法的出台,是广西中烟党组落实党中央、国家局党组全面从严治党战略部署的重要体现,是贯彻国家局党组、公司党组日前相继出台的关于坚持党的领导加强党的建设的意见的具体体现,也是公司党组始终坚持“一个统领”的重要抓手。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]