搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟总结上半年设备净有效作业率提升工作
发表时间:2017-08-24 15:34:05来源:

摘要提示:近日,广西中烟召开2017年上半年设备净有效作业率提升工作阶段性总结会暨下半年工作布置会。

  近日,广西中烟召开2017年上半年设备净有效作业率提升工作阶段性总结会暨下半年工作布置会。

  会上,设备净有效作业率提升项目组下属四个小组和两卷烟厂代表分别对各自负责的工作进行了总结,梳理并分析了上半年设备、人员、工艺、排产、原辅料、零备件等方面存在的问题,提出了下半年工作计划。

  会议认为,近几月提升净有效作业率工作取得了一定成果,但还有进一步提升的空间:一是要客观分析影响净有效作业率因素,各相关部门要多从自身找问题,研究制定有效的方法和措施。二是要充分认识到提升净有效作业率是一项长期工作,要持之以恒,找出问题并高效解决。三是要正确处理好“满足市场需求”和“提升净有效作业率”的矛盾。

  会议指出,要解决“满足市场需求”和“提升净有效作业率”的矛盾,一是要在加强设备基础管理工作的同时要做好轮保;二是要确保轮保质量,有针对性的开展轮保;三是两卷烟厂厂要努力提升人员技能水平,缓解人员紧缺的问题;四是生产管理部设备科要向管理型转变,多总结基层优点和经验,推进先进管理方法和管理模式。

  会议强调,要正确认识“提升设备净有效作业率”的重要意义,以实际行动共同打造“强基工程”,从自身工作出发,找差距、补短板。各职能小组与两卷烟厂要通力合作,加强沟通,形成合力,发现问题并高效解决问题,持续提升设备净有效作业率,确保全年目标的实现,为优质的产品提供强有力的保障,进一步提高品牌竞争力,为“龙腾工程”夯实设备管理基础。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]