搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂首次开展内部师资TWI-JI标准课程培训
发表时间:2017-08-24 15:43:48来源:

摘要提示:近期,广西中烟南宁卷烟厂开展了为期两天的TWI-JI标准课程培训。这是该厂首次开展内部师资TWI-JI标准课程培训,是落实公司“强基工程”和该厂精益管理实施计划的又一举措。

  近期,广西中烟南宁卷烟厂开展了为期两天的TWI-JI标准课程培训。这是该厂首次开展内部师资TWI-JI标准课程培训,是落实公司“强基工程”和该厂精益管理实施计划的又一举措。

  此次培训主要针对针对制丝车间维修班和生产班开展,由专业咨询公司认证的作业标准化讲师担任主讲,旨在让员工掌握作业分解和工作指导等方面的技能。培训过程中,各学员积极与指导者互动,还根据课程安排,准备了现场实际案例,轮流上讲台进行经验分享和现场演练。通过理论与实操相结合,学员们真正学习和掌握了“作业分解”、“工作指导法”等技能的核心要义。培训后员工普遍反映收获颇丰,认为该培训对今后工作很有帮助。

  据悉,该厂制丝车间将“完善标准化作业体系,提高标准化作业水平”作为2017年下半年精益管理重点工作。为落实好此项工作,该车间利用月底停产期间开展了此次培训,吸引了车间精益推行骨干、班组长、资深操作工和维修工等共计50多人报名参加。

  下一步,该厂制丝车间将全面启动更新标准化作业体系工作,根据TWI-JI方法开展操作、维修、保养等工作的作业分解和员工训练,计划通过一至两年时间,形成更完善的标准化作业体系。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]