搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂开展落实全面从严治党半年工作专题研讨
发表时间:2017-08-24 15:52:09来源:

摘要提示:  日前,广西中烟柳州卷烟厂党委召开专题会议,研讨部署落实全面从严治党主体责任各项工作。

  日前,广西中烟柳州卷烟厂党委召开专题会议,研讨部署落实全面从严治党主体责任各项工作。

  会议认为,2017年上半年,该厂党委认真贯彻全国国有企业党的建设工作会精神,发挥领导核心和政治核心作用,严格落实国有企业党建工作责任制,加强党员日常教育基础管理及党风廉政建设等方面工作,做到有计划、有措施、有落实、有检查,各项工作扎实推进。

  会议指出,2017年下半年,厂党委要继续发挥党建引领核心作用,带领全体员工贯彻执行中央和上级党组织的路线、方针、政策、决议和工作部署,认真总结上半年工作的优劣势,认清形势、统一思想、查找问题、厘清思路,发挥好党委管大局、保方向、抓落实方面的作用。一是要突出思想引领,落实好公司“一个统领、三大工程”规划宣贯方案,确保“党的方针政策和公司的决策部署执行到哪里,思想政治工作就做到哪里”。二是要加强干部队伍作风建设,继续深化“加强党性锤炼,践行责任与担当”的党性教育,把党员干部讲党性与具体的工作行为、岗位绩效结合起来,加强对干部的绩效考核,建立起问责机制,对不讲责任、不敢担当的党员干部进行提醒谈话。三是要宣传贯彻党的十九大精神,强化政治理论学习。四是要抓好国家局党组巡视、公司党组巡察的问题整改,做到敢于面对问题、敢于认领问题,不仅要整改问题本身,还要深挖问题背后的思想和管理缺陷,做到标本兼治。五是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“学”和“做”。落实“三会一课”、主题党日活动等制度,牢牢抓住服务生产这个主基调,用好“精准服务”品牌和党小组标准化建设两条腿走路,把落实“四个合格”党员标准,体现到具体岗位和工作中。六是落实“四个同步”要求,将党建工作纳入部门绩效,进一步深化党建绩效考评结果的运用。七是深入实践“四种形态”,加强监督执纪问责。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]