搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂QC成果荣获烟草行业质量管理小组成果发表赛一等奖
发表时间:2017-09-20 10:23:18来源:

摘要提示: 近日,从烟草行业第二十八届优秀质量管理小组成果发布会传来喜讯,广西中烟南宁卷烟厂卷包车间真龙QC小组课题《新型CH包装成型轮盒模的研发》在发表会41个成果中总分排名第二,荣获一等奖,这也是广西中烟连续14年获得行业发布赛一等奖。

  近日,从烟草行业第二十八届优秀质量管理小组成果发布会传来喜讯,广西中烟南宁卷烟厂卷包车间真龙QC小组课题《新型CH包装成型轮盒模的研发》在发表会41个成果中总分排名第二,荣获一等奖,这也是广西中烟连续14年获得行业发布赛一等奖。

  《新型CH包装成型轮盒模的研发》课题凭借其扎实的成果材料,运用正交试验法、黄金分割点法、箭条图、直方图等QC工具和方法,以事实为依据,注重对数据的收集与分析,注意活动效果持续跟踪,运用适当的数理统计工具、良好的现场发布等特点,以充实的内容、显著的价值,得到了发布会评委的一致好评。

  据了解,该厂卷包车间真龙QC小组立足现场,以实现快速换牌为切入点,自主设计研发了新型CH包装成型轮盒模,项目实施后,换牌时间较活动前提升了893.4%。实现快速换牌的同时,也提高了设备换牌后的运行稳定性及产品换牌后的质量。该成果不仅能在软硬盒包装机之间通用推广,还为行业内相同型号机型提供推广借鉴。

  近年来,南宁卷烟厂把QC小组活动作为推进精益管理的重要抓手和载体,积极引导员工立足一线,紧紧围绕一线生产中的实际问题,突出“小、实、活、新”的特点,广泛深入推动质量管理小组活动,有效地解决了一批生产、管理、服务工作中的难题,形成了一大批创新性突出、实用性丰富、效益性显著的优秀成果。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]