搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟顺利完成行业卷烟统计历史数据采集工作
发表时间:2018-07-13 18:09:23来源:

摘要提示: 近日,广西中烟工业有限责任公司顺利完成国家局部署的行业工商企业1982年至2005年卷烟及雪茄烟历史数据的采集工作。

  近日,广西中烟工业有限责任公司顺利完成国家局部署的行业工商企业1982年至2005年卷烟及雪茄烟历史数据的采集工作。

  此次数据采集工作需采集数据往前追溯时间长达37年,期间经历了集团工商分离、工业公司成立等企业体制改革,数据量较大,遇到了一定的难题。广西中烟精心组织、认真布置,统筹下属南宁、柳州两卷烟厂统计人员开展工作,通过翻阅大量基础报表,结合厂志等相关资料,并运用了统计学的平衡与逻辑关系进行推算与验证,力求准确补充完善各项数据。经过一个多月的努力,高质高效地完成了公司统计历史数据的采集工作,为行业数据中心的建设做出了积极贡献。

  据悉,此次卷烟统计历史数据采集工作,主要是搜集1982年至2005年的卷烟统计历史数据并整理汇入2017年9月上线运行的行业数据中心。为完善与丰富行业数据中心统计数据库,进一步发掘统计数据价值,改变因各统计阶段数据采集方式不同、存储介质各异所造成的查询困境,不断提高行业数据中心数据增值服务能力,国家局于今年开始部署相关数据采集工作。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]