搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟物流中心成品管理系统上线试运行
发表时间:2018-07-23 14:46:45来源:

摘要提示: 近日,广西中烟工业有限责任公司物流中心成品管理系统正式于南宁天瑞库区、柳州静兰库区上线试运行。该系统是物流中心贯彻落实精益物流建设的一大重要举措。

  近日,广西中烟工业有限责任公司物流中心成品管理系统正式于南宁天瑞库区、柳州静兰库区上线试运行。该系统是物流中心贯彻落实精益物流建设的一大重要举措。

  成品管理系统的试运行,有效优化了物流中心各成品仓库的信息化管理,从系统层面解决了困扰成品管理的诸多棘手问题。一是提供成品入库的科学指导,系统可直观展示库区垛位的库存库容,便于成品保管员科学操作入库。二是保障成品出库的先进先出,将原需人工查找成品入库日期的工作交由系统判定,在提高判定准确率的同时大为缩短了查找耗时。三是规范成品出入库的责任落实,每次出入库操作均需打印相应出入库单,并由执行该单据的装卸工及成品保管员签字确认,以此规范成品出入库管理。四是实现成品库容库存的实时查询,经过与柳州卷烟厂成品高架库的系统数据对接,系统可直观展示柳州成品仓库的所有库存库容情况,便于科学指导成品高架库至柳州静兰库的移库工作。

  成品管理系统的试运行,有效减少了成品管理的工作量,提高了成品出入库效率。目前,物流中心正努力研究将系统应用于辅料管理,争取进一步提升物流中心的辅料管理效率。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]