搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂开展安全生产警示语网络征集活动
发表时间:2018-07-23 14:50:42来源:

摘要提示: 近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂卷包车间开展安全生产警示语征集活动,经过专业评审及大众网络投票,该车间高级工程师邓永祥以“我是防护罩,不是金钟罩。开闭请轻手,完好才可靠!”这样一段朗朗上口的安全警示语获得了一等奖。

  近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂卷包车间开展安全生产警示语征集活动,经过专业评审及大众网络投票,该车间高级工程师邓永祥以“我是防护罩,不是金钟罩。开闭请轻手,完好才可靠!”这样一段朗朗上口的安全警示语获得了一等奖。

  自今年5月下旬起,南宁卷烟厂卷包车间启动了安全生产警示语征集活动。本次活动在形式上较以往有2项亮点。

  一是更加贴合生产实际,确保真思考。活动紧扣2018年度安全生产月“生命至上,安全发展”的主题,让员工贴近车间、岗位生产实际,结合特定区域或特定作业的各项细节,充分发挥自身创造力,把日常工作中的所思、所想、所为化为立意新颖、轻松活泼、易读易记、教育性强的原创安全警示语。

  二是充分运用互联网+,传播更广泛。本次活动首次从警示语征集到投票评选全程均在微信投票平台上开展,员工只需利用业余时间在微信平台稍作操作,即可轻松完成投稿,极大地方便了员工的参与,提高了员工参与的积极性。

  最终,本次活动共征集作品583件,经过大众网络投票和专业评审相结合的方式评选出60件优秀作品,并在车间公告栏、LED大屏幕上长期展示。

  本次活动是该车间第一次通过网络平台开展安全生产活动,充分调动了员工看问题、想问题、解问题的积极性,让员工主动关注工作中存在的安全隐患,使安全生产理念更加深入人心,为今后持续推进安全文化建设奠定了良好的基础。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]