搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟物流中心QC课题荣获全国QC小组成果发表赛一等奖
发表时间:2018-07-27 17:21:27来源:

摘要提示:近日,第18届全国QC小组成果发表赛在北京落下帷幕。广西中烟工业有限责任公司物流中心2个QC课题《智能叉车伸缩天线臂的研制》《降低移库运输比例》从118个课题中脱颖而出,分别斩获一、二等奖,《智能叉车伸缩天线臂的研制》推荐申报国优课题,实现了物流中心QC课题连续4年获区级以上荣誉的“小目标”。

  近日,第18届全国QC小组成果发表赛在北京落下帷幕。广西中烟工业有限责任公司物流中心2个QC课题《智能叉车伸缩天线臂的研制》《降低移库运输比例》从118个课题中脱颖而出,分别斩获一、二等奖,《智能叉车伸缩天线臂的研制》推荐申报国优课题,实现了物流中心QC课题连续4年获区级以上荣誉的“小目标”。

  物流中心自2014年开展QC活动以来,始终贯彻落实烟草行业“降本提质增效”总体部署,紧扣QC活动“小、实、活、新”的特点,聚焦公司、部门年度重点工作,以QC活动为提升物流质量管理的抓手,着眼作业现场,关注质量控制、创新管理和员工成长中的瓶颈和短板,以班组、科室、党支部为单位,广泛开展群众性问题攻关。

  通过开展QC活动,物流中心申请专利著作权的数量逐年增加,降本提质增效工作不断取得新进展,员工掌握和运用QC工具指导实际工作的能力明显提升。随着物流中心QC活动机制不断健全,“小”课题“大”能量的牵引力和驱动力持续增强,推动物流中心加快实现“净”管理目标。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]