搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟《太阳能与化石能联合供热烟叶烘烤工场研究与应用》项目通过验收
发表时间:2018-08-09 16:58:02来源:

摘要提示: 近日,由广西中烟工业有限责任公司和湖南农业大学共同承担的广西科学技术厅项目《太阳能与化石能联合供热烟叶烘烤工场研究与应用》顺利通过了结题验收。

  近日,由广西中烟工业有限责任公司和湖南农业大学共同承担的广西科学技术厅项目《太阳能与化石能联合供热烟叶烘烤工场研究与应用》顺利通过了结题验收。

  广西科学技术厅组织专家组听取了项目汇报,审阅了相关资料,并经详细询问和讨论,一致认为,该项目将太阳能空气加热系统与烟叶烘烤工场的密集烤房群结合起来,实现了化石能空气加热系统与太阳能空气加热系统联合供热,成功研制出新型的烟叶烘烤工场。目前该项目成果已在44座烤房上示范,累计烘烤烟叶434炉,烤后烟叶上等烟比例提高了2个百分点,降低烘烤成本35.6%。此次项目制定了相关烟叶烘烤技术规程1套,获授权专利2项,发表论文2篇。项目完成了合同约定的各项考核指标,专家组同意通过验收。

  该项目充分利用了丰富、安全、无污染、绿色环保的太阳能转化为热能和电能烘烤烟叶,减少了燃料和电的使用,有效节约了烟叶烘烤成本,达到节能减排的目的。它既符合新时代提出的节约资源和保护环境要求,体现了服务烟农的责任意识,又切实提升了企业科技创新能力和原料保障水平。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]