搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂摘取第二届全国QC小组故事演讲比赛分赛区一等奖
发表时间:2018-08-16 11:46:20来源:

摘要提示: 近日,第二届全国QC小组故事演讲比赛(桂林赛区)赛事落下帷幕,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂选手谢靖以总分第二名的好成绩斩获一等奖,另一名选手杨晴获得二等奖,这是该厂第一次派选手参赛,首战告捷。

  近日,第二届全国QC小组故事演讲比赛(桂林赛区)赛事落下帷幕,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂选手谢靖以总分第二名的好成绩斩获一等奖,另一名选手杨晴获得二等奖,这是该厂第一次派选手参赛,首战告捷。

  本次比赛共有29名来自全国各地各行业的选手参加,该厂荣获一等奖的作品《我与QC小组的武侠情缘》取材于制丝车间金扳手QC小组的活动点滴,讲述了作者在QC小组活动中持续改善、精益求精的“工匠精神”,由一个初入QC江湖的菜鸟逐渐成长为一名QC骨干的心路历程和感悟。据了解,获得一等奖的选手将有资格参加由中国质量协会举办的9月份全国总决赛。

  近年来,南宁卷烟厂以QC小组活动为抓手,不断营造“立足现场、持续改善”的创新氛围,不仅在烟丝工艺质量和设备的保障能力上取得显著成绩,还培养出了一批生产、维修方面的技术能手,有效落实了公司“1361”的发展战略。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]