搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟全面推行装卸业务电子化
发表时间:2018-08-16 11:55:29来源:

摘要提示: 近日,广西中烟工业有限责任公司正式全面推行装卸业务电子化,这是该公司物流中心切实推进公司“1361”发展战略,落实精益物流建设的一大重要举措。

  近日,广西中烟工业有限责任公司正式全面推行装卸业务电子化,这是该公司物流中心切实推进公司“1361”发展战略,落实精益物流建设的一大重要举措。

  精心组织定方向,装卸类型去繁就简。自2017年以来,广西中烟物流中心就启动了装卸类型调整、装卸电子化的推进实施工作,中心主任李江宁多次带队赴行业先进单位交流学习运输、装卸现场管理经验。经过一年多的筹备组织、系统测试运行、装卸费用测算,物流中心装卸业务类型从原有数十种调整为现在的十五种,装卸业务类型分类更为简化合理。

  多措并举定规则,管理考核双管齐下。制定了《物流装卸业务电子化工作实施方案》,从2018年6月起启动了试运行工作,多个部门成员组成专题工作组,完成了南宁、柳州工业园区,物流中心五大库区现场培训;以文件形式将全面推行装卸业务电子化的具体要求、操作手册和考核措施进行了明确;确立了装卸作业“当日装卸,当日确认”的基本原则,对用工部门人员的操作及时性进行考核。通过一系列举措,建立健全了计划、执行、结算、考核的装卸过程管控机制,夯实了装卸作业过程管理。

  信息技术促降本,费用管控辅助分析。通过全面推行装卸电子化,所有装卸数据均通过系统记录,实现痕迹化管理,有利于物流装卸费用核算、结算与分析管理,逐步实现物流费用信息化辅助分析,提高了公司物流费用管控能力。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]