搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂在第三届全国质量创新大赛上荣获一等奖
发表时间:2018-09-06 16:34:04来源:

摘要提示:8月30日,由中国质量协会、《中国质量》杂志社联合举办的“第三届全国质量创新大赛”在河南郑州落下帷幕。广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂制丝车间“思考者QC小组”与来自全国各地、各行业的创新型QC代表队经过三天的激烈角逐,最终获得QIC-I级(一等奖)荣誉。

  8月30日,由中国质量协会、《中国质量》杂志社联合举办的“第三届全国质量创新大赛”在河南郑州落下帷幕。广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂制丝车间“思考者QC小组”与来自全国各地、各行业的创新型QC代表队经过三天的激烈角逐,最终获得QIC-I级(一等奖)荣誉。

  本次创新大赛共有380支代表队报名,最终182支代表队入围本次比赛,其中创新型QC代表队74支。该厂制丝车间“思考者QC小组”的课题《蒸汽管路疏水阀故障监测系统的开发》以科学严谨的逻辑、丰富得当的工具、客观详实的数据和精彩流畅的发布,在众多选手中脱颖而出,赢得了现场评委的一致好评。

  据悉,该课题在投入实际应用以来,解决了车间水阀点检耗时长和点检准确率低的问题,实现了疏水阀的集中检测,既节省了大量的人力和蒸汽能源又做到了设备的预防性维修,提高了设备运行的稳定性,对保障烟丝品质有重要意义。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]