搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂“质量月”活动圆满收官
发表时间:2018-11-07 10:15:37来源:

摘要提示: 近日,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂一年一度的“质量月”活动落下帷幕。本届“质量月”活动以“持续推动质量提升,打造匠心品牌特色”为主题,紧扣行业高质量发展要求,在开展形式、活动范围等方面有了新的突破。

  近日,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂一年一度的“质量月”活动落下帷幕。本届“质量月”活动以“持续推动质量提升,打造匠心品牌特色”为主题,紧扣行业高质量发展要求,在开展形式、活动范围等方面有了新的突破。

  一是加强宣传,强化全员质量意识。以“聚匠心,共筑零缺陷工作环境”为主题制作并展出宣传看板,展现各部门的质量技术能手在精益管理、工艺控制、生产管控、质量保障、技术创新等方面持续改进、追求卓越的精神,在广大员工中营造出学习工匠、尊重工匠、崇尚工匠的良好氛围。

  二是开展“新丝路”专题知识讲座学习活动。结合新制丝线技改,从营造技改氛围、增强员工技改意识等角度出发,邀请技改专家以课堂讲解和现场观摩的形式给员工辅导,介绍新制丝线的工艺布局、设备配置、智控系统等相关知识,为工厂顺利实现新制丝线切换提前夯实基础。

  三是开展质量管控技能比武活动。各部门根据实际情况,围绕质量事件回顾与再教育、工艺质量指标竞赛、工段质量合格率竞赛、质量隐患排查、检测技能竞赛等内容,开展质量战线员工质量管控技能提升和岗位练兵活动。

  四是开展卷烟材料质量信息沟通交流活动,把质量控制工作前移。组织人员赴卷烟辅料生产单位开展质量信息沟通交流活动,围绕如何提高烟用辅料的质量、工艺技术、辅料上机适用性等各方面进行探讨和交流,把将卷烟材料的质量管控工作由使用中发现反馈问题转变为在生产厂商生产过程中提前预防。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]