搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟生产管理党总支第二党支部积极探索党员教育新模式
发表时间:2019-05-24 10:36:08来源:

摘要提示: 为增强党员教育的针对性和有效性,防止形式主义,日前,广西中烟工业有限责任公司生产管理党总支第二党支部积极探索党员教育新模式,切实提高党员教育质量。

  为增强党员教育的针对性和有效性,防止形式主义,日前,广西中烟工业有限责任公司生产管理党总支第二党支部积极探索党员教育新模式,切实提高党员教育质量。

  一是讲求党员教育的系统性。该支部把每月的党员教育分为政治教育、法纪教育、时事教育、职业教育四个大类。每类教育突出侧重点,又互相补充。通过系统学习,全面提升党员的各方面素质水平,从而提高党员适应新形势的能力。

  二是讲求党员教育的互动性。该支部变革上级各类重要会议精神传达的方式,将原来“我说你听”宣读式传达改成“大家共谈”交流式学习,要求支部党员立足岗位围绕会议主题谈体会、谈想法、谈实践,做到自我学习和深入思考相结合。

  三是讲求党员教育的实用性。该支部在党员教育选材中,充分挖掘与部门中心工作、员工日常生活相关的热点,增加党员学习兴趣,提高党员参与度。

  下一步,该支部将继续探索符合支部特点的党员教育模式,着力启迪党员思维、强化党性意识,让党员教育往实里走、往深里走、往心里走。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]