搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西烟草工商联动精准发货调度工作在桂林启动
发表时间:2019-06-18 11:21:55来源:

摘要提示:近日,广西壮族自治区烟草专卖局(公司)物流处、广西中烟工业有限责任公司物流中心和市场营销中心联合在桂林市烟草专卖局(公司)召开现场会,正式在桂林启动工商联动精准发货调度工作。

  近日,广西壮族自治区烟草专卖局(公司)物流处、广西中烟工业有限责任公司物流中心和市场营销中心联合在桂林市烟草专卖局(公司)召开现场会,正式在桂林启动工商联动精准发货调度工作。

  工商联动精准发货调度工作由广西烟草工商在2018年启动,并已在南宁、柳州、百色三地进行了试点运行,工作效果显著。该工作模式以精益管理和供应链管理思维为指导,广西烟草工商企业密切合作,创新设计了“六步走”的工商联动精准发货调度模式,针对性解决了工商卷烟供应过程中存在的销售、运输计划不均衡,工商库容未能统筹安排,造成库容、运力、装卸紧张等问题。基于该工作模式的研究课题《基于供应链管理的工业卷烟运输发货调度》,还获得了2018年行业精益物流重点课题优秀成果二等奖。

  今年,全国烟草行业企业管理现场会将在广西召开,为响应全面加强精益管理,助推行业高质量发展的工作要求,广西烟草工商企业协商一致,在继续开展和巩固试点单位工作的基础上,进一步推动工商联动精准发货调度模式在区内全面铺开。(广西中烟物流中心 供稿)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]