搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂动力车间开展天然气安全及防尘爆安全专项检查
发表时间:2019-06-18 11:25:22来源:

摘要提示: 为扎实推进“安全月”各项工作开展,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂动力车间组织人员对天然气调压站、天然气管道、各除尘房和除尘管道等涉爆点进行为期四天的安全检查。

  为扎实推进“安全月”各项工作开展,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂动力车间组织人员对天然气调压站、天然气管道、各除尘房和除尘管道等涉爆点进行为期四天的安全检查。

  在检查前期,该车间就人员调配、检查地点、检查内容进行周密部署及动员,并参照《烟草企业安全生产标准化规范》要求,梳理出二十多项涉及锅炉房和除尘房等涉爆场所设备的检查内容。检查过程中,检查组严格按照“四不放过”原则,对不符合相关安全管理要求的管道、阀门、标识、接地电阻、各种安全记录以及存在的安全隐患等问题项,进行记录,能够现场解决的就现场解决,一时难以解决的,提出整改方案,过后追踪落实,确保安全管理严抓狠抓。

  据了解,一直以来,该车间都把每一次安全检查作为重点任务来抓,特别加强对关键设备、关键区域、关键风险点的排查和防控,为工厂力争实现一级安全达标企业打下坚实基础。(广西中烟南宁卷烟厂 供稿)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]