搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂多措并举促资产管理再升级
发表时间:2019-08-21 09:16:47来源:

摘要提示:为进一步加强资产管理,规范资产管理行为,今年以来,广西中烟南宁卷烟厂针对固定资产管理基础较薄弱的现状,从健全制度、强化监督、完善考核管理等方面入手,多措并举,促进资产管理工作再升级。

  为进一步加强资产管理,规范资产管理行为,今年以来,广西中烟南宁卷烟厂针对固定资产管理基础较薄弱的现状,从健全制度、强化监督、完善考核管理等方面入手,多措并举,促进资产管理工作再升级。

  健全资产管理制度,细化管理要求。针对固定资产管理现状和存在的问题,梳理了管理流程及管理内容和要求,制定了相应的考核细则,从制度层面明确各部门的资产管理职责,明晰固定资产购置、投产、使用、转移、调配、封存、评估、处置等各环节的管理流程,细化各环节的管理内容,明确监督检查要求及考核标准,为固定资产的规范管理提供有效依据。

  强化资产管理意识,建立多层次的监督检查机制。建立由使用部门自查、归口部门检查、厂级抽查的多层次检查机制,定期或不定期的开展固定资产管理检查,及时通报检查发现的问题,以问题为导向,促进各部门自查自纠,督促责任部门整改落实,实现管理闭环。

  完善绩效考核,实现自主管理。在2019年首次将固定资产管理纳入绩效管理体系,在部门绩效考核体系中设置了规范性管理监督检查次数、固定资产账、卡、物符合率等KPI指标,强化各部门对所负责的固定资产的自主管理,主动进行自我监督和检查。

  通过以上措施,该厂固定资产管理工作得到有效加强,进一步规范了固定资产管理行为,固定资产的安全性和完整性得到有效保证,为持续促进固定资产管理水平和使用效率的提升打下了坚实基础。下一步,该厂将建立固定资产信用管理评价机制,通过信用等级管理的方式,持续提升资产归口部门及使用部门的自主管理、自主改善能力。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]