搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂导入OKR工作法
发表时间:2019-06-26 10:38:53来源:

摘要提示: 为进一步强化创新驱动,激发员工内生动力,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂正式导入OKR工作法(目标与关键成果法),将工厂高质量发展策略转化为全员改善目标与关键任务,不断提升队伍干事创业能力。

  为进一步强化创新驱动,激发员工内生动力,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂正式导入OKR工作法(目标与关键成果法),将工厂高质量发展策略转化为全员改善目标与关键任务,不断提升队伍干事创业能力。

  OKR工作法由英特尔公司提出,是一套定义和跟踪目标及其完成情况的管理工具和方法。今年以来,该厂依托精益小组活动,先后多次开展了OKR工作法的理论知识普及,提升了员工对OKR的认识。近期,通过多次讨论,该厂最终明确了19个精益小组的目标(O)及关键成果(KR)。这19个精益小组包含了现场管理、创新管理、设备维修、工艺改善、标准化作业等多个方向,如制丝车间创“智”小组,其目标(O)为:打造一支“操作+维修+创新”的班组精益团队,为此设立了创新课题的研究、TWI-JI试题的编制、培训课件的编制、合理化建议、改善项目5个关键成果(KR)。

  下一步,该厂将指导19个精益小组,按照OKR工作法,高质量完成关键成果输出。同时,选树若干个优秀小组,打造成为工厂标杆,进一步激发小组之间比、学、赶、帮、超的氛围,助力工厂和公司高质量发展。(广西中烟南宁卷烟厂 供稿)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]