搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂制丝车间以“五字决”开展“安全生产月”活动
发表时间:2019-06-26 10:42:02来源:

摘要提示: 为贯彻落实企业2019年“安全生产月”活动部署要求,日前,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂制丝车间策划了“宣、学、练、查、严”工作思路,掀起全员积极参与“安全生产月”活动的新热潮。

  为贯彻落实企业2019年“安全生产月”活动部署要求,日前,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂制丝车间策划了“宣、学、练、查、严”工作思路,掀起全员积极参与“安全生产月”活动的新热潮。

  “宣”,通过车间LED显示屏、党小组会、员工微信群等载体和平台,大力宣传开展“安全生产月”活动的目的和意义,定期推送《各岗位安全操作规程》、职业健康基础知识、重复性隐患项目库等内容,营造浓厚的活动氛围。

  “学”,利用班前、班后会组织观看安全事故案例教育片,组织开展全员岗位安全达标评价和考试,举办“标准化作业、安全生产我遵守”的微视频竞赛活动,增强员工安全生产意识和能力。

  “练”,组织开展“天然气泄漏现场处置”“酒精泄漏现场处置”等多项应急实战演练,提高全员应急处置能力,并认真查找演练过程中的不足和盲点,保障每一次应急演练取得实效。

  “查”,分区域开展新制丝车间危险源辨识及风险评价工作,对已辨识出来的危险源进行再辨识和再评估,坚决做到查隐患不留盲点,抓落实不留死角,将事故防范关口进一步前移。

  “严”,严格落实岗位安全责任制,坚决杜绝违章作业和违规操作,树立“监管安全人人有责”的思想,形成人人把安全当己任,凡事不当“局外人”的良好工作局面。(广西中烟柳州卷烟厂 供稿)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]