搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂卷包车间开展小停机改善专项行动
发表时间:2019-09-12 11:40:06来源:

摘要提示: 为进一步优化设备管理,提升设备效率,近期,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂卷包车间开展了小停机改善专项行动,以维修人员为主力,全力攻关设备小停机及消耗问题。

  为进一步优化设备管理,提升设备效率,近期,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂卷包车间开展了小停机改善专项行动,以维修人员为主力,全力攻关设备小停机及消耗问题。

  行动中,工作人员首先对车间设备的运行状态和产质耗等指标进行了系统分析,选定短板机台和高速机进行重点攻关。针对常规机台,组织青年员工利用交接班时间统计设备的主要停机原因和剔除情况,并与操作工进行充分沟通,掌握更多设备运行情况。对于高速设备,则安排出国学习人员进行全程跟踪,针对员工操作、设备故障、材料适应性等问题进行收集和指导。在为期半个月的跟踪和分析后,该车间找出多个导致设备小停机及消耗增加的原因,车间组织技术员将制约因素细化为问题整改清单,并落实到具体责任人和完成时间,逐一攻克小停机难关。

  据悉,自改善行动开展以来,该车间设备效率显著提高,其中高速机提升效果最为显著,班平均停机次数由整改前的35次下降为11次,并创下116大箱的台班产量新纪录。(广西中烟南宁卷烟厂 供稿)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]