搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂噪音治理工作取得新成效
发表时间:2019-09-12 11:43:33来源:

摘要提示:随着城市发展,近年来,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂周边区域新建住宅小区不断增加,周边居民对厂区噪音的反映日渐增多。为贯彻落实绿色发展理念,该厂积极回应周边居民诉求,对厂区环境噪音进行排查和治理,目前噪音治理工作已取得明显成效。

  随着城市发展,近年来,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂周边区域新建住宅小区不断增加,周边居民对厂区噪音的反映日渐增多。为贯彻落实绿色发展理念,该厂积极回应周边居民诉求,对厂区环境噪音进行排查和治理,目前噪音治理工作已取得明显成效。

  在治理工作中,该厂由动力车间牵头,组成跨部门治理团队,针对问题多次走访居民小区了解实际情况,利用停产及假日时间开展噪声源头排查试验,确定主要噪音源头,并针对噪音问题多次召集技术专家开展技术改造方案论证,最终形成更换卷包除尘系统风机消音器等的主体方案。在具体实施过程中,团队成员通过多次测试和讨论,最终在遵循规范、安全、经济等原则下完成改造。

  据悉,改造后的除尘系统尾气排放口噪音降低了20dB以上,居民小区现场噪音明显改善,得到小区居民的肯定。此外,针对该厂新制丝车间屋顶异味处理设备排风机噪音问题,该厂已配合技改部门制定风机隔音罩制作安装方案,实施后噪音治理将取得更好效果。

  下一步,该厂将把此次噪音治理活动取得的经验,进一步推广到今后的车间技改工作中,在技改前期方案讨论中加强对环境噪音排放的把关,确保项目建设安全环保“三同时”落实到位。(广西中烟柳州卷烟厂 供稿)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]